Таль
дрожь - это тоже танец...
чистое, честное, свежее, горькое - прохладой-сталью по горлу - *хорошо, что тебя нет. хорошо, что ты кончилась. вовремя*.
я не спорю, я и сама знаю - хорошо. но - вспыхивает болью все еще что-то живое. все еще что-то дышащее, оставшееся от тебя. хорошо, что меня нет. хорошо, что нет нас. к благу - что не сбылось. навечно скорбной белой лентой руки солнечного, сомкнутые на моих плечах - не отпускать! - и - крылья - первый раз распахнутые во всю ширь. над невой, где река становится морем, когда спадают оковы мостов и пробуждается древнее, вечное, ледяное.
так хочется туда, под эти свинцовые воды.. там так спокойно, так безжизненно, так бесчувственно... знаю, что неправильно и не надо, но так хочется...
я бы не смогла там жить. мне слишком нужно солнце. вопреки этим наплывам побуждений, я не хочу внимания. мне нужны только два-три человека. и все. смешно и глупо, что я теряю их сама. но отторжение любви сильнее меня. а того, кто смог бы любить меня мне вопреки так и нет. собственно, это логично: зачем кому-то такие глупые желания... но я сегодня вспомнила отца, и.. мне стало очень-очень... по-настоящему. жаль, я не смогу это запомнить, чтобы всегда знать, каково оно.
...